Блог - Путь в Черногорию

Недвижимость Черногории. Мониторим цены

Потенциал рынка недвижимости в Монтенегро интересует в первую очередь тех, кто решил не просто поехать в отпуск, а переехать на ПМЖ в эту страну. Как и в любой другой туристической зоне, в Черногории существуют много дополнительных факторов, от которых зависит формирование цены на вторичном рынке.

Тенденции в этой сфере менялись последние 10 лет (с 2008 года после мирового кризиса), сегодня – стоимость жилья стабилизировалась, но не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.

Стоит ли в 2019 году приобретать апартаменты на Балканах или все же лучше обойтись арендой – для кратковременных вылазок во время отпусков?

Читать далее «Недвижимость Черногории. Мониторим цены»

Город Никшич, Черногория

Никшич – второй по величине город и промышленный центр, расположенный в самом сердце Черногории. От столицы и побережья Адриатического моря его отделяет 50 км. Вблизи городской черты – 3 озера: Крупац, Слано, Ливеровичи. Читать далее «Город Никшич, Черногория»

Институт Игало

Институт Игало

Залив Игало – природный источник минеральной воды. Удачное сочетание родников реки Сутина, горного воздуха и морской воды, позволили построить на территории знаменитый на всю Европу Институт.

Минеральная вода «Игалка» собирается из нескольких источников, близких к устью реки Сутин. Ее лечебные свойства помогают в реабилитации больных костной и мышечной систем организма (восстанавливает нарушенное кровообращение, уменьшает мышечное напряжение). Читать далее «Институт Игало»

Обучение в Черногории

Обучение в Черногории

Переезд с ребенком школьного возраста и начало новой жизни в другой стране поначалу может показаться проблематичным. Поэтому перед поездкой было бы полезно узнать о международных программах обучения для детей эмигрантов. В Черногории их несколько, рассмотрим подробнее. Читать далее «Обучение в Черногории»

Монтенегро. Жизнь в стране глазами российского фермера

Монтенегро. Жизнь в стране глазами российского фермера

В прошлой теме мы говорили о виноделии в Черногории и сортах винограда, выращиваемого на частных плантациях. Я как ценитель экологического образа жизни, ревностный любитель труда на земле, хотел бы продолжить наш разговор с читателем, потому и тему подобрал подходящую и по сезону, и по убеждениям.

Где как ни в Черногории заняться фермерством? Сама природа создала условия – выращивай и наслаждайся плодами. Ведь средиземноморский климат страны — идеален практически для любой культуры. Читать далее «Монтенегро. Жизнь в стране глазами российского фермера»

Plantaže – виноделие Монтенегро

Plantaže – виноделие Монтенегро

Маленькое средиземноморское государство в окружении величественных горных хребтов, богатство которого трудно переоценить: радушные жители, чистейший климат, многовековая история и, конечно же, культура виноградарства – все это можно сказать о Черногории. Сегодня виноделие в Монтенегро – один из главных источников дохода, как для государственной казны, так и частных виноделен малого бизнеса. А его продукция распространилась далеко за пределы страны не только благодаря экспорту в соседние страны, но и туристам, ощутившим однажды пьянящий вкус Балканского полуострова. Читать далее «Plantaže – виноделие Монтенегро»

Нетуристическая Черногория, скрытые места

Нетуристическая Черногория, скрытые места

В отпуск мы стремимся получить хоть немного релакса и свободы. Черногория – тот райский уголок земного шара, который воплотил в себе мечту желающих прикоснуться к первозданной природе, поэтому это удивительное место стало быстро популярно среди туристов. Но иногда скопление людей надоедает, а комфорт ощущаешь только в одиночестве. Вопреки туристическому направлению, за счет которого пополняется государственный бюджет маленькой Монтенегро, здесь все же остались скрытые места. О них мы и расскажем. Читать далее «Нетуристическая Черногория, скрытые места»

Национальный парк Дурмитор

Национальный парк Дурмитор

Дурмитор – известняковый массив в Северной Черногории относится к Динарским Альпам или Динаридам. Крупнейшая охраняемая территория Монтенегро, национальный парк представляет собой сердце ландшафта, образованного ледниками, многочисленными реками и подземными потоками, находящимися в заповеднике бассейна Тара. Читать далее «Национальный парк Дурмитор»

Деревня Негуши Черногория

Деревня Негуши Черногория

Деревня Негуши, расположенная над уровнем моря на расстоянии 900 метров. Раньше не была известна туристам, сейчас же – это место, в котором останавливаются гурманы. Знающие о знаменитых фермерских продуктах. Свою популярность поселение получило благодаря поварам. Ведь на столы местных кафе здесь подают чистые, экологические, деревенские блюда: пршут, негушский домашний сыр и, конечно же, горный мед. Читать далее «Деревня Негуши Черногория»

Ульцинь — город веры, романтики и любви

Ульцинь - город веры, романтики и любви

Один из самых древних городов прекрасного земного рая под названием Черногория. Но от этого не менее посещаемый туристами – Ульцинь. Читать далее «Ульцинь — город веры, романтики и любви»

error: Копирование запрещено!